Food Truck Festival 2015 – Den Haag

Sejak membaca tulisan Mbak Yoyen tentang Food Truck Festival, saya langsung mencari informasi kapan mereka datang ke Den Haag. Saya memang suka latah kalau berhubungan dengan makanan. Begitu tahu mereka akan datang pada bulan September, saya langsung membuat reminder di Hp. Dan dua minggu sebelumnya, saya sudah mengingatkan suami untuk mengkosongkan jadwal pada hari minggu 13 September 2015 khusus untuk datang ke Trek Food Truck Festival ini, sembari tetap berdoa supaya cuaca cerah ceria. Meskipun ketika membaca prakiraan cuaca, Den Haag akan diguyur hujan setelah jam 5 sore. Karenanya kami memutuskan berangkat sekitar jam 3 sore karena memang jarak Westbroekpark, tempat acara ini berlangsung tidak terlalu jauh dari rumah, sekitar 35 menit naik sepeda.

image8

image4

Meja dan kursinya bagus. Pengen diangkut rasanya :D
Meja dan kursinya bagus. Pengen diangkut rasanya πŸ˜€

Saya sangat bersemangat karena ini kali pertama datang ke Food Truck Festival. Sesampainya disana, sudah sangat ramai. Tetapi tidak sampai penuh sesak. Banyak yang duduk dirumput membawa semacam tikar, berpiknik. Senang sekali melihat suasana santai disini. Bisa dimaklumi kalau ramai karena hari minggu kemarin adalah hari terakhir dan Den Haag adalah kota terakhir (total 8 kota)di Belanda dari rangkaian acara ini pada tahun 2015. Jadi meskipun mendung tetapi semakin sore semakin banyak yang datang karena acara ini berlangsung sampai jam 10 malam. Saya senang sekali melihat aneka segala rupa truck dengan desain yang unik dan sangat menarik. Tidak hanya itu, beraneka makanan yang dijual juga sangat menggugah selera. Rasanya ingin dibeli semua dan dimakan kalau tidak ingat harga (harganya sih rata-rata, tapi kalau dibeli semua kan tetap jatuhnya bikin kantong bolong :D). Bagaimana tidak lapar mata, sejak melewati pintu masuk yang tidak dipungut biaya, hidung kami sudah digelitik dengan semerbak aroma makanan dari segala penjuru. Perut otomatis keroncongan. Jadi sambil berkeliling mengamati satu persatu truck-truck dan deretan menu, kami juga memilih makanan mana yang kira-kira cocok untuk dimakan.

image13

image5

image5 (2)

image15

image7

image16

Paella. Awalnya mau beli, tapi melihat paha ayam yang besar muncul disitu jadinya mengurungkan niat. Aslinya saya tidak tahu Paella ini apa, dan Suami sudah pergi entah kemana, jadinya hanya melirik sekilas. Saya pikir ini semacam nasi goreng aya. ternyata bukan. Makanan dari Spanyol.
Paella. Awalnya mau beli, tapi melihat paha ayam yang besar muncul disitu jadinya mengurungkan niat. Aslinya saya tidak tahu Paella ini apa, dan Suami sudah pergi entah kemana, jadinya hanya melirik sekilas. Saya pikir ini semacam nasi goreng ayam. ternyata bukan. Makanan dari Spanyol.

Senang juga mengamati proses memasaknya yang langsung bisa terilihat. Karenanya saya semakin ngiler dan kalap mata ingin membeli ini dan itu. Bersyukur masih bisa dikontrol.

image10

image12

image11

Ayam di truck makanan India. Ketika saya mengambil foto ayam ini, saya tidak tahu kalau Mas yang pegang ayamnya sedang tersenyum dan berpose. Dipikir saya sedang mengambil gambar utuh. Karenanya ketika saya selesai dan mengucapkan terima kasih, dia tersenyum sumringah. Baru tahu ketika suami cerita dengan tertawa ketika kami sudah melangkah menjauh kalau Mas tadi pose dan tersenyum. Saya jadi merasa bersalah hanya membidik ayamnya saja. Tapi tetap saya tertawa terpingkal.
Ayam di truck makanan India. Ketika saya mengambil foto ayam ini, saya tidak tahu kalau Mas yang pegang ayamnya sedang tersenyum dan berpose. Dipikir saya sedang mengambil gambar utuh. Karenanya ketika saya selesai dan mengucapkan terima kasih, dia tersenyum sumringah. Baru tahu ketika suami cerita dengan tertawa ketika kami sudah melangkah menjauh kalau Mas tadi pose dan tersenyum. Saya jadi merasa bersalah hanya membidik ayamnya saja. Tapi tetap saya tertawa terpingkal.
Dari Suriname
Dari Suriname

image1 (2)

image4 (2)

image3 (2)

Tidak hanya truck yang menjual makanan, disana juga ada live music dan truk entah apa namanya karena tidak berhubungan dengan makanan sama sekali temanya. Tetapi nuansa truknya homey sekali.

image6

image14

Lalu kami akhirnya makan apa? Setelah berputar kesana kemari tidak jelas mau membeli apa, akhirnya kami membeli Churros, Takoyaki dan Kokosballetjes. Njekethek ya, belinya cuman 3 macam saja, kelilingnya hampir satu jam :p. Sudah kenyang mencium segala macam aroma. Pulangnya kami mendapat majalah secara cuma-cuma berisi liputan tentang segala sesuatu yang berhubungan dengan makanan dan banyak sekali resep makanan juga.

image1-3

Menyenangkan sekali datang ke Food Truck Festival ini. Kalau tahun mendatang ada lagi, Insya Allah kami akan datang kembali.

-Den Haag, 14 September 2015-

Semua dokumentasi adalah milik pribadi

20 thoughts on “Food Truck Festival 2015 – Den Haag

  1. Den, Ah senengnya baca ini. Jadi pingin cepet-cepet tahun depan lagi biar ada musim Foodtruck lagi.

    Paella itu nasi goreng Spanyol pake seafood biasanya. Bumbunya pake wine dan warna merah/kuningnya itu karena safran/safron.

    1. Iya Mbak Yo seneeeengg banget rasanya datang kesana. Lihat beraneka ragam truk-truk yang menggemaskan dan aneka makanan yang dijual sedemikan rupa sama aromanya, yummm enak haha. Iya Mbak banyak yang bilang Paella pakai seafood. Mungki yang kemaren modifikasi ditambahi ayam πŸ™‚ Thanks infonya Mbak.

  2. Hey mbak, ternyata komenku kemarin gak masuk hihi. Paella enak menurutku. Mbak Deny gak makan ayam ya? Terus yang menarik perhatianku disini selain paellanya yang menggoda juga ikan bakarnya. Itu sardines bukan? *lap iler πŸ˜‰ Thanks for sharing!

    1. Aku ga makan ayam sama daging. Seafood lancar jaya haha. Ikan bakare ga ngerti iku ikan opo Mbak. Wong pas aku liwat tak jepret haha. Asline pengen tuku tapi antrine dowo, males akire. Nang Simonis ae langsung isok lungguh :))) Sama-sama πŸ™‚

    1. Bener banget Chris, kalau ada acara yang banyak makanannya selalu bingung mau beli apa. Ujung2nya cuman makan gado2 hahaha pas aku ke Sonsbeekmarkt.

    1. Hai Mbak, terima kasih ya sudah mampir. Sudah sering lihat wara wiri komen tapi aku klik profilenya selalu dibilang kalau “bemzkyyeye.wordpress.com is no longer available” makanya ga pernah berhasil menemukan blognya πŸ™‚
      Iyaa, ini truk rasanya pengen diangkut semua saking lucu2 banget.

    1. Iya Non, kalau kameranya bagus pasti jauuhh lebih bagus lagi hasilnya foto2 disini. Soalnya pengen difoto semua haha. Ini aku tetap bertahan, pakai iphone saja.

  3. aku liat ini ada di Den Bosch pas di hari aku nyampe di Belanda kemarin, sayang banget gak bisa liat, tapi gak keburu juga seh hehe.. mudah2an ada lagi, liat foto2nya seruuuu banget Mbaa πŸ˜€

    1. Mudah-mudahan kalau kamu sudah pindah sini masih berlanjut acara ini ya Trid jadi bisa lihat. Aku juga soalnya pengen datang lagi hehe. Iyaaa seru berburu makanan πŸ™‚

  4. Paela emang kayak nasi goreng tapi cemek cemek gitu biasanya campuran nya seafood, ada juga porsi yg buat berdua, suami paling suka Paela, klo ada di Spanyol pasti itu yg dicari.
    Hahahaha pengen nyangkut meja, bagus ya lucu lucu

    1. Iya Yang, kata suamiku Paella biasanya pakai seafood. Nah ini yang kemaren pakai ayam. Makanya aku mau beli ga jadi. lucuuu beneran itu meja kursi. Unik.

    1. Iya Chris, beneran kalau ga ingat harga gitu rasanya pengen dibeli semua saking lapar mata hahaha. Aku beberapa kali makanan Suriname. rasanya hampir2 mirip dengan masakan Indonesia. Ya mungkin karena banyak orang Indonesia disana ya. Yang difoto itu aku nebaknya kalau ga gule kambing atau semur daging gitu. Aromanya mirip soalnya.

  5. Ihh lucu2 banget itu design2 truck-nya Aku suka photo truck yg terakhir, yg pake karpet hijau, kesannya homey banget. Disini baru mau diadain food truck gini menjelang summer nanti, Den.
    Paella itu makanan dari Spanyol, yg isinya macem2, yah mirip2 dengan nasi goteng deh, aku suka Paella. Liat si churros jadi pengen juga deh! Nice pics, Den

    1. Terima kasih Ria :). Iya aku ga tau awalnya Paella apa. Trus Fe njelasin di IG. Trus nanya sama Suami diledekin kalau itu makanan terkenal banget dari Spanyol. Lha manalah aku tau hahaha, taunya nasi goreng Indonesia :D.Iyaa, lucu2 ya truknya. Aku sampai gemesshh banget. Acara ini mulainya Juni lalu sampai minggu kemaren terakhir. Bergilir di 8 kota.

  6. terakhir aku ikutan pas Juni kemarin Den di Antwerp, eh tadi lihat di FB ada event nya lagi di kota yang beda weekend ini, mau kesana lagii ahhhh πŸ™‚ Aku suka lihat interior2 truk nya, lucuk2 πŸ™‚

    1. Iya Fe, pas aku baca blogmu tentang Food Truck ini aku mbatin, ada ga ya di Belanda kayak gini. Eh girang aja pas baca postingan Mbak Yo. Beneerr, itu desain semua truknya bener-bener lucuuuu. Warna warni beraneka rupa bentuk. Aku sampai keliling dua putaran saking ga sadar haha. Waahh senangnyaaa akhir pekan mau ke acara ini. selamat hunting makanan dan muter2 menikmati interior truk2nya yaa πŸ™‚

Thank you for your comment(s)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.