Liebster Award 2020 – Mijn Versie

Menarik juga ya postingan tentang Liebster Award ini. Dulu sering dapat dari beberapa blogger, tapi entah kenapa saya tidak mengerjakan PR dari mereka. Mumpung sekarang sedang rame lagi, niat saya kerjakan.

Kali ini saya mendapatkan PR dari tiga blogger, yaitu Rahma, Maureen, dan Anis. Terima kasih ya sudah dikasih PR. Aturan main Liebster Award ini bisa dibaca di infografis di bawah. Karena saya mendapatkan pertanyaan dari tiga orang, jadi saya langsung menjawab 33 pertanyaan dalam satu postingan ya, males kalau harus memisah.

11 fakta random tentang diri sendiri :

  1. Belum pernah makan jengkol dan tidak tertarik ingin mencoba. Tapi doyan sekali makan pete.
  2. Belum pernah makan durian, tidak ada hasrat untuk mencoba karena dari jarak jauh kalau sudah tercium aromanya jadi keliyengan.
  3. Pernah menjadi Pestecarian selama 11an tahun. Jadi tidak mengkonsumsi daging merah dan ayam, tapi konsumsi makanan laut. Kembali lagi ke jalan yang benar sekitar 3 tahun lalu karena badan butuh zat besi yang lebih banyak.
  4. Bukan penyayang hewan, tapi juga tidak benci.
  5. Bukan penggemar nasi padang.
  6. Tukang pamer foto makanan di segala media sosial yang dipunya (cuma 2 biji) hasil masak sendiri, hasil beli, maupun hasil dikasih orang lain.
  7. Punya ambisi menjelajah Afrika, sejak usia SD sampai saat ini.
  8. Tidak terlalu hobi mandi menyeluruh.
  9. Suka bersih-bersih rumah, bersih-bersih halaman, buang-buang barang yang lama tidak terpakai, meminimalkan barang yang ada di rumah. Tidak betah dengan rumah yang berantakan. Paling geli kalau menginjak lantai rumah kotor dengan kaki telanjang. Tiada hari tanpa bersih-bersih, kecuali sedang males gerak.
  10. Pernah makan babi dan rasanya enak sekali. Pernah banyak kali minum minuman yang mengandung alkohol dan ternyata lebih cocok minum air mineral.
  11. Paling tidak suka dengan orang yang Humble Brag dan kebanyakan basa basi.

Saatnya menjawab pertanyaan.

Dari Anis :

  • Apakah kamu night owl atau morning person?

Jam berapapun tidurnya di malam hari, bangun selalu antara jam 4-5 pagi. Bisa jadi kalong, bisa tidur cepet. Tergantung kebutuhan. Tapi bangun selalu pagi dan selalu produktif kalau pagi (kecuali jaman kerja, baru produktif jam 3 sore haha, pantes lembur mulu)

  • Seandainya bisa memilih, di lokasi mana kamu mau tinggal/menetap?

Di manapun keluarga saya berada dan hidup nyaman terjamin serta bahagia lahir batin. Saat ini, Belanda.

  • Pilih mana, liburan di gunung atau pantai? Jangan lupa alasannya

  Gunung karena suka mendaki dan tantangannya lebih dibandingkan pantai.

  • Siapa idolamu dahulu kala dan masih tetap jadi idola sampai sekarang atau udah nggak lagi?

Jon Bon Jovi. Jaman masih SMP malah punya ambisi pengen kawin sama Bon Jovi hahaha konyol. Masih suka sampai sekarang.

  • Apa menu sarapan favoritmu?

Sewaktu di Indonesia, sarapan menu warteg. Favorit cumi sotong dan oseng buncis, nasi anget. 1.5 tahun ini hampir tidak pernah sarapan. Males tidak ada hasrat. Jadi langsung makan siang. Tapi kalau ingin sarapan, menunya agak horor semacam mie goreng instan pakai cabe rawit.

  • Buku apa yang terakhir kali kamu baca?

Teori Menyetir Mobil di Belanda

  • Barang apa yang buat kamu sangat berat/susah untuk melepasnya dan kenapa?

Tidak pernah punya ikatan batin dengan barang apapun. Kalau memang sudah tidak berfungsi lagi, ya secepatnya dienyahkan.

  • Sebutkan satu produk (boleh apa aja, sebut merek juga gapapa hihi) yang menggambarkan kepribadianmu 

Sneakers, Backpack, dan rok (lebih dari satu). Merek apa saja yang penting awet dan harga terjangkau (kalau perlu diskon 90%).

  • Kamu lebih dekat dengan siapa, Ayah atau Ibu?

Bapak

  • Nasihat terbaik apa yang pernah kamu terima dalam hidupmu sampai sekarang?

Dari Bapak : Hidupmu adalah tanggungjawabmu. Apapun pilihan hidupmu, jadilah yang terbaik versimu.

Dari Ibu : Perempuan apapun statusnya, harus berpenghasilan sendiri supaya punya harga diri.

  • Boleh share link postingan blog milikmu yang paling berkesan buatmu dan cerita dibaliknya?

Tulisan tentang Keguguran : Yang Terjadi Pada Kehidupan Setelah Keguguran. Salah satu kehilangan yang cukup berat untuk saya. Setiap mengalami keguguran, hidup rasanya jungkir balik. Sedih tidak bisa digambarkan.

Dari Rahma :

  • Alasan tetap bertahan ngeBlog

Dasarnya suka menulis jadi selama ada sarana menulis seperti WP, akan tetap ngeblog.

  • Negara yang tidak ingin dikunjungi

Belum terpikir karena cita-cita mulia ingin mengunjungi semua negara di dunia.

  • Kalau bisa jadi time traveler, maunya kembali ke masa apa, bertemu siapa

Bertemu diri sendiri sekitaran tahun 90an. Ingin bilang agar tidak terlalu banyak berpikir yang mboten mboten dimasa akan datang. Jangan menjadi orang yang overthinking.

  • Kalau misal jadi penyanyi, maunya jadi seperti siapa?

Sundari Soekotjo

  • Sebutkan 1 Pengalaman paling memalukan ketika traveling

Sewaktu bulan madu di Pulau Menjangan, Bali, nyaris tenggelam. Sok tidak mau memakai pelampung saat snorkeling di tengah laut dan mengaku bisa berenang. Bisa sih berenang, tapi tidak jago. Walhasil saat arus mulai kencang, saya kebingungan dan mendadak panik. Suami jaraknya sangat jauh. Mencoba mencari pegangan yang terdekat, ada turis perempuan yang memakai pelampung. Saya pegang badannya, dia teriak-teriak. Ternyata dia tidak bisa berenang. Hebohlah Malu saat itu.

  • Apa moment terbaik tahun lalu

Bisa menyelesaikan target membaca 50 buku

  • Apa makanan di dunia yang belum sempat dicicipi sampai detik ini.

Durian dan jengkol. Memang tidak mau mencicipi.

  • Kalau boleh memilih, negara mana yang diinginkan ketika ada kesempatan untuk pindah menetap ke luar negeri, sebutkan dengan alasan.

Belanda karena sejak 15 tahun yang lalu ingin melanjutkan kuliah di Belanda.

  • Semisal dikasih kesempatan bisa interview Donal Trump dan Kim jong un, 1 pertanyaan penting apa yang ingin ditanyakan.

Melepaskan kesempatan tersebut.

  • Semisal teman dapat kesempatan 1 hari jadi Mark zuckenberg dan dapat mengendalikan sosial media miliknya, 1 langkah apa yang ingin diambil

Membekukan akun-akun yang promosi Nikah Muda dan Poligami.

  • Kata motivasi terbaik yang paling menyentuh dan selalu dijadikan api penyemangat diri ketika jatuh dalam kegagalan agar bisa bangkit lagi?

Setiap masalah pasti ada jalan keluarnya.

Dari Maureen :

  • Apa 1-2 hal yg dipelajari dari masa lalu?

Pantang menyerah dan selalu mengosongkan diri supaya banyak hal baru yang bisa dipelajari.

  • Apa deskripsi dari makan pagi yang ideal?

Bisa membuat sepanjang hari cerah gembira. Semisal : Ceplok telur dan nasi putih hangat yang diberi kecap manis.

  • Kapan tahun terbaik dalam hidupmu?

Tahun-tahun saat sudah pindah ke Belanda. Banyak pembelajaran berharga dan banyak belajar hal baru dengan jatuh bangun perjalanannya.

  • Barang apa yang sedang diinginkan saat ini?

Bukan barang, tapi makanan. Petis ikan Madura, persediaan di rumah sudah tak ada, tinggal sak ndulit.

  • Apa yang masing ingin kamu pelajari lebih lanjut?

Tentang cara kerja otak. Sedang mengambil kursus online untuk belajar hal ini

  • Bisa memberi saran satu kebiasaan sederhana yang bisa membuat dunia lebih baik?

Mandi seperlunya saja, tidak perlu sering-sering dan tidak perlu lama durasi mandinya. Lumayan kan bisa menghemat air di bumi. Air jadi bisa digunakan untuk keperluan yang lebih penting lainnya.

  • Postingan blog tentang apa yang menarik buatmu?

Tentang makanan, cerita sehari-hari yang tidak terlalu berlebihan, dan tentang perjalanan.

  • Seandainya ada tawaran menulis buku, apa yang menjadi judul bukumu nanti?

Cara cepat, singkat, dan gampang mempelajari Sistem Dinamika dan Metaheuristika.

  • Apa sosial media yang masih digunakan?

Twitter dan Facebook.

  • Theme blog yang seperti apa yang kamu suka?

Simpel tidak terlalu banyak warna.

  • Postingan apa yang view-nya paling banyak, sertakan linknya ya.

Ada dua yang setiap tahun viewnya selalu banyak : Pelangkah dan Langkahan, mitos atau fakta dan Mengurangi Nasi Putih, Minyak, dan Garam untuk hidup lebih sehat.

Pfiuhh akhirnya selesai juga menjawab 33 pertanyaan.

PERTANYAAN DARI SAYA

  • Apa yang kamu tidak sukai dari ngeblog?
  • Topik tentang apa yang paling kamu suka saat menulis blog?
  • Perbedaan dunia blog saat ini dibandingkan 10 tahun lalu, menurutmu seperti apa? –> jika ngeblog belum 10 tahun, perbandingannya saat kamu awal ngeblog.
  • Boleh tau blogger siapa saja yang kamu suka baca tulisannya (sekalian sertakan linknya)? Alasannya kenapa? —-> pertanyaan ini supaya menambah wawasan saya tentang blogger-blogger yang ada saat ini.
  • Apa arti media sosial buat hidupmu?
  • Media sosial apa yang paling menarik dari yang kamu punya saat ini?
  • Bagaimana kamu dalam bermedia sosial : Tanpa batasan semua tidak masalah dibagikan, ada batasan tertentu, atau banyak batasan? kenapa?
  • Pamer tentang hal apa yang paling tidak kamu sukai di media sosial? Apakah kamu dulu juga pernah melakukannya?
  • Pernah mendapatkan Bullying di media sosial? Jika pernah dan tidak keberatan, bisa tolong ceritakan karena apa?
  • Bagaimana kamu menilai dirimu sendiri saat ini : Apakah sudah merasa matang secara sikap dan pemikiran? Apakah merasa masih labil? Atau ada hal lainnya?
  • Masakan apa yang paling juara yang pernah kamu buat dan selalu mendapatkan pujian dari orang terdekat yang memakan?
  • Apa yang paling kamu banggakan dari dirimu sendiri, saat ini?
  • Apa kabarmu selama Pandemi ini?

Jika tidak ingin mengikuti award-award an ini, tidak masalah. Lewatkan saja. Buat seru-seruan. Jika berkenan, monggo pertanyaan di atas dijawab di blog masing-masing dengan bahasa yang biasa digunakan di blog. Pertanyaan di atas, saya tujukan untuk 13 blogger (harusnya cuma 11, tapi saya lebih suka angka 13) di bawah ini :

Terima kasih sebelumnya untuk kesediaan rekan-rekan blogger terhadap keikutsertaannya pada Liebster Award ini.

Selamat berakhir pekan.

-19 Juni 2020-

15 thoughts on “Liebster Award 2020 – Mijn Versie

  1. Wahhh terima kasih, Mba Deny sudah nominasiin aku. Nanti aku bikin ya untuk postingan selanjutnya 🙂

    Banyak banget tentang Mba Deny di mana aku merasa relatable, seperti makan pagi yang ideal adalah nasi putih dan telur (tapi kalau aku sukanya kecap asin hehe), mandi seperlunya saja dan kalau bisa time travel akan bicara ke diri sendiri untuk tidak memikirkan semua-semuanya dan segala-galanya alias kebanyakan mikir hahahaha kadang pun masih harus mengingatkan diri sendiri juga.

    Selamat memulai minggu yang baru, Mba Den!

    1. Terima kasih ya Hanna sudah ikut serta. Santai saja mengerjakannya, pas sangat senggang.

      Wahh iyaa, telor ceplok dan kecap asin itu juga juara!
      Overthinking ini memanglah, melelahkan.

      Selamat beraktifitas.

    1. loh, aku sudah bisa komen!!!! yuhuuuu!!!! itu bukti terniatku bahwa meskipun sudah tau bakalan ga bisa komen 1-2tahun terakhir ini, tapi aku tetap berusaha komen… wkwkwkwk…

      seperti biasa, baca tulisan Deny lugas… cak cek kalau kata arek suroboyo, buanteeeeer lajunya… semacam ada suara Deny terngiang: ojok kakean takok! hahahaha

      tapi selalu bisa belajar dari postinganmu, karena isinya lumayan berat dan ga bisa dibaca cuman selintas – kurang dapet feel Denynya – alhasil ada bbrp paragraf yg diulangi bacanya.. hah sek, opo mau iku?

      1. Hahahaha, kamu memang Terbaik! Suwun ya tak pernah menyerah.

        Bwuahahaha ojok ngono tha Buk. Mungkin ngerti yo di masa depan bakal nikah karo wpng londo sing omongannya lebih tajam dari wong Tapal Kuda :))

        Wah kaboten yo tulisanku. Sik tak turunka BB dulu *BB ne sing nulis haha. Btw, kalau dirimu mau ikutan menjawab pertanyaanku, monggo lho. Terbuka untuk umum juga. Bukan hanya yang ditag saja.

  2. saya jengkol juga tidak terlalu suka kalo pete masih mau makan, ga tahan bau jengkolnya itu, dulu bapak saya kan hobby bgt mba den makan jengkol..tiap ke toilet kesiksa dan harus siram2 pakai wifol, mau protes kok ya bapak sendiri:D bersyukur lah skrg aman dari bebauan itu. bukan penggemar nasi padangnya masih sealiran mba den:D saya zaman ngantor kalo beli nasi padang, krn deket dr kantor pesannya malah ayam bakar, atau telur sama daun singkong sambel ijo, atau cuma tumis terong, jarang beli rendang atau gulai2 berkuah santannya, sampai dikira kere banget ga mampu beli rendang:D kalau cm pesen sayur sambal… diliatin gitu sama abang yang layanin -.-

    1. Ohhh berarti kamu ada pengalaman dengan jengkol ya Rahma haha tahu jadinya ya.

      Wahh Toss! Aku dulu nasi padang juga cuma beli ikan bakar, sambel ijo, sama rebusan daun singkong haha kata teman kantorku mending beli di warteg aja kalau cuma itu. Kita orang ngirit sih ya :))))

  3. Waduh, itu jengkol, durian, dan nasi padang semuanya makanan paling nikmat. Unik juga kalau nggak terlalu suka, Bu hehe

    Terimakasih sudah diajak
    Bakal saya tulis buat mengisi waktu luang saat weekend

    1. Haha iya Tessa, katanya makanan paling nikmat di dunia. Buatku biasa saja.
      Terima kasih mau ikutan. Ga sabar pengen baca.
      selamat berakhir pekan

  4. Wah makasih mbak udah dinominasikan. Jadi intinya kalau mau tulis di blog, harus jawab 11 fakta unik, jawab 11 pertanyaan dari mbak, dan bikin 11 pertanyaan untuk nominator lain ya? Aku tertarik isi, nanti aku bikin waktu untuk nulis, ya!

    1. Betuulll. Mau meneruskan ke blogger lainnya bisa, berhenti di kamu juga bisa (kayak judul lagu berhenti di kamu haha)

      Terima kasih sudah mau ikutan. Ga sabar pengen baca punyamu.

Thank you for your comment(s)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.