81 thoughts on “Our steps …

  1. Halo, akhirnya nyasar ke bagian ini dari rumah mayamu . Ternyata angkatan 99 ya, masih muda, kupanggil Deny aja x ya, gpp kan? Salam kenal ya dari Pekanbaru.

    1. Hai Nik, terima kasih ya sudah ngisi buku tamu hehe. Masih ingat donk, sesama pencinta Dee. Panggil aku deny saja ya, ga usah embel2 mbak haha

    1. Waalaikumsalam, Terima kasih. Ini yang saya tulis pengalaman sebagai sukarelawan di Den Haag saja, bukan di Eropa karena Eropa itu luas sekali.

  2. Halo, Mbak Deny. Perkenalkan aku Tika. Baru mampir sih kesini. Tadi abis menjelajahi blog2 lain, dan nemu deh blog Mbak. Salam kenal, semoga bisa sling berbagi yah, Mbak

  3. Salam kenal, mbak Deny. Saya Dhita, TL ITS 97, temannya Vita yang baru saja beliau perkenalkan. Kisah kita mirip ya, saya menikah dengan orang Amerika dan sekarang tinggal di Amerika. Semoga kita bisa berteman dan berbagi ya mbak. Bila mbak berkenan mampir ke lapak saya yang sederhana, monggo mbak. Ini link-nya.
    rumahpenjunan.blogspot.com

    Terima kasih!!

    1. Hai Mbak Dhita, panggil deny saja Mbak, aku angkatan 99 soalnya hehe. Thanks ya Mbak sudah mampir kesini, ketemu sesama alumni ITS juga akhirnya, apalagi TL deketan sama Statistik πŸ˜€ aku banyak teman di TL, bahkan angkatan 98 aku juga beberapa ada yang tau soalnya sering ada acara di BEM.

  4. Mbak Den, perkenankan aku memperkenalkan temanku dan membawa dia jln2 d blog ini. Namanya mbak Dhita, TL ITS 97, baru mulai ngeblog, dan pgn aku ajakin ke denald.com ini :). Semoga ntar dia segera muncul d sini yaa πŸ˜€

    1. Suwuuunnn Ya Vita hahaha dadi eleng member get member iki *ngikik. Suwun nemen Vit, nambah2 kenalan antar blog, sesama alumni ITS pisan πŸ™‚

    1. Hai Nina, kok kelewat ya ga reply komenmu. Maaf πŸ™‚ Wah sama kita, punya skoliosis dan aku berjuang supaya kondisinya ga semakin parah πŸ™‚

    1. Waalaikumsalam Asop. Terima kasih ya sudah mampir kesini. Salam kenal juga. Kalau kita ga beda jauh umurnya, bisa dipanggil Deny saja aku πŸ™‚

    1. Hai Sastri, sori agak lambat ya responnya. Musti buka laptop soalnya kalau jawab πŸ™‚ Terima kasih ya sudah mampir ke blogku. Ah aku juga newbie didunia ngeblog.

        1. Indeed. My first autumn is beautiful here. The temperature in the morning was around 3-5 degree. But in the afternoon until night was around 8-10 degree. I felt it very cold and windy.

  5. Assalamu’alaikum
    Halo mbak Deny.. seneng banget bisa nemu blogmu.
    Salam kenal, aku Mevi. Blognya izin kufollow ya. :p
    Kebetulan aku suka barang-barang yang terbuat dari kayu dan barang vintage. Pas liat postinganmu yang Swan Market di DH, rasanya ngiri banget pingin aku beli semua, hihi. I hope Oneday aku punya kesempatan main2 ke Swan Market πŸ˜€
    Sukses selalu ya Mbak Deny dan Mas Ewald:)

    1. Waalaikumsalam. Terima kasih yaaa Mevi sudah mampir baca blogku dan difollow juga πŸ™‚
      Disini banyak banget pasar2 yang jual barang2 vintage. Ini juga bukan pasar permanen. Pasar kalau ada event2 khusus saja.Semoga suatu saat bisa ke Belanda ya.
      Terima kasih πŸ™‚

  6. Halo mbak Denyyy πŸ™‚ *komensebelumnyagagalmasuk >.<
    Makasih sudah nyasar di blogku, semoga gantian aku bisa nyasar beneran ke dDen Haag πŸ˜€ haha ngarep.

    1. Amiiinnnnn…. Terima kasihhhh sudah mampir balik. Maaf kalo komen memang agak riweh diblog ini. Melatih kesabaran juga haha

    1. Wah! Mimpi apa aku sehari dapat 2 award haha. Oke Puji, aku akan menyepi dulu mencari wangsit untuk mengerjakan 3 PR award ini. Terima kasih ya Puji sudah mempercayakan ke aku πŸ™‚

    1. Hi Mikan, I’m happy and always pretty *bwuahaha diinjek. Wohaaaa, dapat award lagi, PR yang sebelumnya dari Adhya belum dikerjakan *ngikik. Baiklaahhh mungkin memang saatnya untuk bersemedi mengerjakan PR2 yang ada. Terima kasiiihhh ya Mikan. Salam disampaikan πŸ™‚

    1. Aku sudah meluncur ke blogmu. Thanks yaa sudah dikasih kepercayaan untuk berbagi cerita πŸ™‚ Insya Allah i’ll try my best πŸ™‚

  7. Deny,

    Menyapa secara resmi disini padahal udah pernah komen dipos tertentu. Aku udah follow by email. Eh coba kamu lihat didashboard, apakah bisa tambah widget follow diblog. En, nog eentje, de link van je blog bovenaan doet het niet. Misschien wil je ernaar kijken?

    Succes met de verhuizing Den.

    1. Hai Mbak Yo πŸ™‚ Thanks sudah follow. Iya nih mbak, aku ga bisa memunculkan tombol Follow blog. Ini blog yang bikin kan suami.Soalnya kami berdua yang akan isi. Dia pakai wordpress.org . Aku cari2 di dashboard, dan segala macam menu sampai sudah dipasang jetpack ga muncul2 juga. Sudah kuoprek2 segala macem juga ga muncul. Ga kayak wordpress.com. Aku dah bilang suami, trus dia cari2 serching2 juga ga ada. Akhirnya dibikinkan Tombol yang diatas itu. Lha kok aku cek ternyata ga berfungsi. Trus aku otak atik, malah tambah rusak hahaha. Ntar kalau dia sudah pulang kantor aku kasih tau buat benerin πŸ™‚
      *aku ngerti bahasa belandanya, tapi ga belum bisa jawab dengan bahasa yang sama πŸ˜€

  8. haloo mba den.,.. maaf baru berkunjung kemari..tinggal di surabaya dimana?? aku kerja di ITS.. ayuk kopdar kita sebelum dirimu pindah ke belanda πŸ˜€

    1. Lho, kerja di ITS dimananya? Aku ini sedang kuliah di ITS hahaha. di S2 Teknik Industri. Haduuhh kok ya ketepak’an… Ayookk ketemuan πŸ™‚

        1. Aku tinggal nunggu sidang tesis. Jadi sudah jarang ngampus. Ooh di BAUK? siph. aku email kamu yaa buat janjian πŸ™‚

  9. Hallo Deny, bentar lagi pindahan ke Den Haag? Mamaku kelahiran Den Haag lho, tapi kita baru sekali ke sana. Pengen ke Belanda lagi… Suka aja sama suasananya… Kota2nya menarik, desa2nya cantik, orang2nya menurutku ramah2, terus nyari makanan Indonesia gampang, hehe…. Good luck buat pindahannya ya πŸ™‚

    1. Hai Citra. Iya, bentar lagi pindah Den Haag, Tinggal menghitung hari *mudah2an*. Mama asli Den Haag atau Lahirnya Den Haag? Ayuukkk ke Den Haag lagi ^^. nTar kopdar an deh kita. Iya, Belanda ini negara kecil tapi suasanya nyenengin banget. Bersih πŸ™‚

    1. Iya ini banyak yang nanya. Suamiku beli domain di wordpress.org. Jadi ga ada tombol follow nya (mungkin ya, nebak hehe).
      Tapi ada kolom subscribe lewat email. Itu sama saja dengan follow. Jadi pas bagian sidebar (sebelah kanan) atau footer (bagian bawah) ada kolom subscribe blog via email. Masukkan email, trus konfirmasi akan dikirim ke alamat email yang sudah didaftarkan. Nanti klik linknya, Taddaa sudah follow deh hehehe *agak ribet kelihatannya, tapi gampang kok πŸ™‚

    1. Suami tinggal di Ypenburg, Den Haag. Desember aku nyusul kesana. Sekarang masih di Surabaya, masih ngurus printilan2 buat pindahan πŸ™‚ Fe Belgia nya dimana? maaf kalau sudah dicantumkan di blog, karena belum baca semuanya πŸ™‚

    1. Terima Kasih Nella sudah main-main kesini ^^. Suami tinggal di Den Haag, daerah Ypenburg. Aku masih di Surabaya sekarang, lagi siap-siap pindah kesana. Mungkin Desember sudah ada disana. Teman-temannya daerah mana? Nella Jerman mana ya?

    1. Hai hai … Akhirnyaa ada tamu juga blog kamu heheh *siapin minum. Maklum, baru sempat diurus setelah nikahan :)… Untuk Follow itu ada di bagian bawaahh sendiri πŸ™‚ ada tulisan follow blog ^^. Enjoy ya πŸ™‚

Thank you for your comment(s)