Akhir Pekan Bersama Chris Martin

Saya melewati akhir pekan bersama Chris Martin. Bukan, bukan menonton konser Coldplay (belum), karena lebih tepatnya saya melewati jumat, sabtu dan minggu dengan berkaraoke lagu-lagu Coldplay. Berawal dari salah satu akun twitter yang membuat status tentang Carpool Karaoke edisi Chris Martin, akhirnya saya telusuri di Youtube dan waaaahhh saya langsung jatuh cinta dengan Chris Martin acara ini (eh saya ga tau sih ini acara atau apa). Sepanjang durasi edisi Chris Martin saya senyum-senyum sendiri membayangkan bagaimana rasanya klesetan macam Putri Duyung dikursi belakang sembari mendengar suara renyahnya. Dia tertawa saja renyah dan sexy banget ya suaranya, pantes kalau menyanyi membuat hati meleleh *hati saya maksudnya :D. Saya putar berulangkali video ini, sampai detik ini. Ikut tersenyum, tertawa, entah kenapa ikut bahagia melihat mukanya Chris Martin -huahaha ini benar-benar subjektif banget-. Ya, sejak awal muncul Coldplay saya memang langsung suka. Ingat sekali yang memperkenalkan lagu-lagu Coldplay ini adalah mantan pacar. Setelahnya langsung terkiwir-kiwir dengan Chris Martin. Entah kenapa, saya memang selalu mengagumi lelaki yang bisa memainkan alat musik piano, gitar, dan drum. Nampak sexy menurut saya, pengecualian untuk raja dangdut :p. Carpool Karaoke yang edisi Adele juga asyik sekali, saya ikut tertawa mendengar percakapan mereka. Dan saya baru ngeh kalau Justin Bieber sekarang nampak ganteng ya dari acara ini. Saya tidak pernah memperhatikan sebelumnya karena dulu sebel banget melihat rambutnya.

Karena melihat Carpool inilah saya jadi kangen karaokean. Saya terakhir karaoke rame-rame ditempat karaoke bersama teman-teman sekitar tahun 2010, huahaha lama ya. Saya dulu punya dua grup karaoke, satu grup kantor, satu lagi grup teman-teman backpacker yang bernama Peucangers. Hampir setiap minggu setelah pulang kerja saya selalu pergi karaoke bersama mereka dengan jadwal bergantian. Bahkan sering juga seminggu dua kali. Kalau dengan teman-teman kantor untuk melepas penat karena memang pekerjaan yang tingkat stresnya tinggi meskipun hura-huranya juga tinggi. Terkadang kami pergi karaoke juga dengan beberapa orang agency selesai meeting. Kalau dengan orang kantor biasanya jumat sepulang kerja. Kalau dengan teman-teman backpacker jadwalnya tidak menentu, sesuai kesepakatan bersama. Yang biasa kami nyanyikan itu lagu-lagu Maroon 5, Inikah Cinta ME selalu tidak pernah ketinggalan lengkap dengan jogednya, Coldplay, Spice Girls, Bon Jovi, Kahitna, KLa Project, ABBA, Celine Dion dan karena yang di Peucangers itu mayoritas orang batak maka lagu-lagu batak tak lupa jadi  lagu wajib buat karaoke. Kalau mereka sudah menyanyi lagu batak, saya diam karena tidak paham artinya (padahal nyaris kawin sama orang batak :D). Tempat karaoke yang biasa saya kunjungi bersama orang-orang kantor itu diseputaran Kelapa Gading karena dekat dengan kantor seperti Inul Vista, Nav, Happy Puppy trus apalagi ya sepertinya semua tempat karaoke diwilayah Kelapa Gading sudah pernah kami datangi semua. Kalau bersama Peucangers ya tempatnya sekitaran Setia Budi, Sarinah, karena tempat kerja mereka didaerah tersebut. Sewaktu kuliah kemarin saya juga sering karaoke sih, tetapi diruangan kampus bersama teman-teman kuliah kalau sudah sumpek mengerjakan tugas-tugas ataupun tesis. Seru juga karena biasanya kami nyanyi saat malam hari ketika menginap dikampus. Jadi seru-seruan nyanyi saat kampus sudah sepi, seringnya malah didatangi polisi kampus ditegur sampai diancam akan dilaporkan ke Kajur, hih tukang ngadu!

Jadilah weekend kemarin saya full berkaraoke lagu-lagu Coldplay, Afgan, Spice Girls, Maroon 5, dan lagu-lagu lainnya. Karaoke dimana? ya dirumah, lengkap dengan microphone (saya biasa menyebut alat ini halo halo sejak kecil). Jadi saya karaoke diruang tv, sementara suami mengurung diri diruangannya sambil mendengarkan David Bowie. Sumpek mungkin mendengar saya menyanyi terus haha. Wah, saya benar-benar rindu teman-teman karaoke. Kalau yang Peucangers sampai sekarang masih rajin karaoke meskipun sudah jarang karena kebanyakan sudah berkeluarga, jadi kalau mau nongkrong harus menyesuaikan dengan jadwal keluarga.

Suami sempat khawatir karena saya terus menerus menyanyikan lagu Coldplay, bahkan humming juga. Dipikir saya stress karena terlalu intensif belajar. Sampai dia bertanya “are you oke?” :D. Ya bagaimana, saya memang suka dengan Coldplay. Kalau album mereka yang terbaru saya suka lagu Fun, Everglow, Hymn For The Weekend juga Adventure of a lifetime meskipun The Scientist, Fix You, dan Gravity tetap juara dihati. Bahkan saat kami pergi bersepeda sekitar rumah, saya tetap bersenandung lagu-lagu Coldplay. Dia sampai bosan akhirnya pasrah mendengarkan suara saya sepanjang jalan.

Minggu sore saya mengajak suami untuk bersepeda ke hutan dekat rumah. Tetapi ketika sudah setengah jalan, tiba-tiba dia mengajak saya ke tempat lainnya. Dia bilang pagi saat lari, ada tempat baru yang dia lewati dengan beberapa kincir angin yang berjejer. Dia bilang mungkin kami bisa pergi kesana. Tentu saja saya senang karena mengunjungi tempat baru dan karena melihat kincir angin. Jarak kincir angin ini tidak terlalu jauh dari rumah, sekitar 15 menit saja bersepeda. Meskipun sore kemarin sedang dingin dan angin super kencang (5 derajat celcius dan kecepatan angin 50km/jam), kami tetap antusias bersepeda. Anginnya benar-benar kencang sampai saya jatuh nyaris kecemplung sungai karena tidak kuat menahan badan dan sepeda karena terpaan angin. Bersepeda melihat pemandangan seperti ini saja sudah membuat hati gembira. Salah satu kincir angin ini sudah ada sejak tahun 1642. Awet juga ya. Kami sempat celingak celinguk didepan kincir angin ini karena penasaran didalamnya seperti apa. Sepertinya jadi tempat tinggal karena melihat jendela kecil-kecil ada hiasan bunganya.

Domba sedang merumput.
Domba sedang merumput.
Kata suami "langitnya khas Belanda sekali, mendung gelap"
Kata suami “langitnya khas Belanda sekali, mendung gelap”

IMG_8330

Kincir Angin dari arak dekat.
Kincir Angin dari arak dekat.

IMG_8350

Demikianlah postingan random tentang akhir pekan kami. Saat sedang menulis ini saya ditemani lagu-lagu Maroon 5. Suka tidak kalian berkaraoke? Apa lagu favoritmu ketika karaoke?

-Den Haag, 8 Februari 2016-

Semua foto adalah dokumentasi pribadi.

35 thoughts on “Akhir Pekan Bersama Chris Martin

  1. aku nga suka karaoke, ngeri dengar suara ku sendiri hehehe.. padahal kalau di kamar mandi selalu nyanyi tapi entah kenapa kalau di kamar mandi suara lebih enak kedengarannya dari pada di tempat karaoke wkwkwk..

    1. Hahaha soalnya dikamar mandi bergaung, terserap oleh air suaranya jadi berasa merdu hahaha.
      Temen2ku yang batak suaranya bagus2 Lin, ya yang digrup karaokeku itu. Sampai kalau giliran mereka nyanyi, minder yang lainnya, kayak penjurian Indonesian Idol haha

  2. Aaaakh, aku ngerasain karaoke baru sekali wkwkw dan itu cuma bisa diem doang -_- kayaknya kurang nyaman deh aku, soalnya biasanya kalau sendirian gitu aku nyanyi bisa sampe jerit-jerit sendiri 😀

    1. Berarti kamu lebih ekspresif kalo sendirian ya Feb, pantes aja Yuna milih Glenn Fredly hahaha uopppoo iki :))) *Yura itu

  3. dulu waktu di Jakarta suka karaokean, lagunya macam-macam, ngikutin yang ada biasanya.

    saya malah fokus di fotonya ya, bukan dibahasan Chris Martin nya…
    itu sudah mulai hijau berasa mau spring saja, keren!

    1. Sama berarti, aku masa2 sering karaokean ya pas jaman kerja di Jakarta.
      Iya, di Den Haag soalnya winternya abal2, soalnya masih sering ada matahari. Jadinya dimana2 masih hijau meskipun winter 😀

  4. akuuu suka banget karaoke Den! Hehehe jadi sadar udah lama juga nih ngga karaokean huhu.. kalau sama temen kantor dulu, hobinya nyanyi top40, asal2an abis nyanyi nya. Kalau sama keluarga, karaokean nya lagu2 evergreen hahaha.. tapi jagoanku tetep deh lagu boyband dan spice girls :))))))))))

    1. Tosss kalo gitu Chris hahaha. Justru yang ngangenin itu kalau nyanyi yang super hancuurr hahaha. Ah iyaaa boyband memang ga ada matinya *langsung nyanyi lagu2 backstreetboys :)))))

  5. Aku juga suka karaokean mbaa.. Dan inikah cinta nya ME selalu masuk dalam playlist aku kalo lagi karaokean :)))

    Btw duh ini Coldplay favoritenya suamiku nih mba. Aku jadi ikutan suka. Salah satu impiannya adalah nonton live concertnya Coldplay. Tapi entah kapan nih mereka bakal konser di Indonesia

    1. U2 juga ngga konser di Indonesia, but I managed to see them on stage pas ke Berlin =))
      Kalo punya cita cita sekalian tinggi lah…sapa tau bisa nonton di London kan… 🙂

      1. Dari dulu aku bercita2 tinggi banget pengen nonton Coldplay (memupuk cita2), mudah2an ga ada halangan sampai hari H mereka konser 🙂

    2. Samaan kita Lia, tosss inikah cinta ga ada matinya haha!
      Coldplay tahun ini pas ada jadwal konser di Belanda, tapi pas bulan puasa. Mudah2an suatu saat kesampaian keinginan kalian nonton Live concert Coldplay ya, seperti kata Mbak Kiky, bercita2 setinggi2nya siapa tahu ada jalan mencapainya 🙂

  6. Aku sih ga terlalu suka sama karoke Den, paling males kalo diajak karoke. Abis suara pas2an, belum lagi suka takut kalo masuk ke bilik karoke yang temaram remang2.
    Tapii kalo mesti ikut karoke spesialis nyanyi lagu dangdut hahahaha, abisnya suara aku kayaknya paling mendingan kalo nyanyi lagu dangdut apalagi lagunya Ikke Nurjanah 😆
    Makanya biar aku paling males kalo diajak karoke tapi seriing banget diajakin karoke biar ada yg lucu2an nyanyi dangdut hahahaha X))

    1. Hahahaha kereenn May bisa nyanyi dangdut. Justru dangdut itu susah lho. Aku berhenti karaokean setelah pakai jilbab. Untung sebelum2nya dah dipuas2in hahaha.

  7. Aku gak bisa nyanyi mbakk…suaraku “merdu” abis. Ga cocok buat nyanyi lagu lagu dewasa nan sendu mendayu dayu. Lebih cocok nyanyi lagu anak-anak. Jadi kalo pas pingin karaoke sama suami dia udah apal, bakal nyetelin lagu anak-anak buatku :)))

    1. huahahaha Naa, malah apik tho punya spesialisasi ke lagu anak2. Berarti suamimu mengarahkanmu ke jalan yang benar iku hihihi *yuukk nyanyi diobok2 Joshua hahaha.

  8. aku gak suka karaoke, suara “merdu” banget Mba hahhaa tapiiii aku suka banget dengerin lagu, sukaaaaa banget. aku selalu berangkat,pulang kantor, nunggu, apapun lah, mau ada musik terus..

    1. Hahahaha Astrid, merdu untuk konsumsi pribadi aja berarti ya. Nanti buat suami hehe.
      Ah, kamu berarti kebalikanku. Aku itu suka nyanyi dan humming dimana2, tapi aku ga terlalu suka dengar lagu kalo kemana2. Makanya aku ga punya earphone 😀

  9. Huaa, itu kincir anginnya yang di dekat rel kereta kah? Selalu lewat situ kalau naik kereta dari Den Haag Centraal ke Utrecht (atau sebaliknya), hahaha 😆

    1. Kata suamiku bukan Ko. Aku ingat2 juga kemaren ga ada rel kereta yang melintas dekat situ. Mungkin lokasi yang lain Ko haha. Ini lokasinya sekitaran agak jauh dari stasiun Leidschenveen.

  10. suhu 5 derajat dan angin kencang gitu masih semangat mba.. ? kalo sy mah mending di balik selimut smbil nyalain heater :p

    penasaran pingin poto didepan kincir anginnya mba,,, 😀

    1. Pas berangkat belum terlalu kenceng anginnya meskipun mendung sedikit. Pas sudah sampai tempat kincir angin baru angin gede datang. Sampai akhirnya kami beberapa kali turun sepeda dan nuntun sepedanya karena ga kuat ngontel haha. Iya, sebenarnya enak dirumah, tapi bosen juga kalo ga kemana2

  11. Aku suka karokean juga den…ama gank srimulatku itu. Huhuhu kangen! Terakhir keknya 2 tahun lalu ama mereka. Pernah karikean ama duo g and uppa setahun lalu…asik juga ternyata ama bocils carinya ya lagu anak2.

    Waittt! Hampir nikah ama orang batak? Hahahaha… pasti lagunya lagu2 dinlapo tuak tuh .LOL

    Chris Martin Aiwapyuuuuu so muchhhh!!! Pokoknya aku kudu datang kalau dia kinser di Jakarta

    Eh aku mau cek link youtubenya ahhh. Btw kan ada aplikasi karokean di playstore den. Smule kalo ga salah namanya

    1. Waahhh seruuu Jo kalo karaokean sama teman deket. Psstt iya, sudah ngobrolin beli marga segala hahaha tapi ya takdir berkata lain *sambil nyanyi waktu tersisa Kla dan nonton Cinta tapi beda hhaha. Aku penyuka cowok2 batak Jo, makanya punya temen2 deket sampai sekarang banyakan cowok2 batak, cocok sama mereka.
      Kamu pasti gemessh banget sama Chris Martin di Carpool ini Jo, pengen cubit2 gemes pipinya huahah langsung berlebihan kayalanku 😀
      Aku kemaren karaokean lewat youtube yang ditampilin ditipi :D. Eh iya bener Jo, namanya Smule. Langsung install barusan yiayy! thanks infonya Jo.

  12. Mbak aku juga kangen banget karaokean… Pas di Indonesia sering banget karaoke sama temen temen, baik itu temen kuliah atau temen SMA. Pas disini karaokenya beda, di bar gitu. Kan malu ya huhuhu…

    Itu yang Chris Martin aku tonton kemaren. Baru kali ini aku denger suaranya kalo ngomong. Kok lucu ya, hahaha! Kalo di album barunya aku suka banget lagu Amazing Day. Romantis ala Coldplay soalnya :p

    1. Iya kan Chrys, kangen gila-gilaan diruang karaokean haha. Wah, kalo disini di Bar ya, aku malah belum pernah sama sekali lihat tempat karaoke dimana. Kemaren cuma nanya katanya karaoke korea gitu adanya, tapi dia sendiri ga tau dimana haha.
      Suaranya lucuu menggemaskan, duh gemeshh ketawanya renyaah.

  13. Aku gak terlalu suka karaoke Den, tapi kalau lagi karaoke aku suka nyanyi Dance with my Father atau sekalian yang norak macam Stinky LOL.

Thank you for your comment(s)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.