Bagi-bagi Kartu Pos – Dua Tahun Ngeblog

Salah satu benda yang wajib saya beli ketika bepergian adalah kartu pos ditambah perangko kalau bepergiannya ke luar negeri. Saya membeli kartu pos di setiap kota yang dikunjungi, jadi bukan hanya setiap negara saja. Membeli kartu pos dan menyimpan sebagai kenang-kenangan itu rasanya menyenangkan karena selain harganya murah juga tidak membutuhkan tempat yang luas, praktis. Jika sedang baik hati kepada diri sendiri, saya bisa membeli barang lainnya misalkan tatakan gelas, hiasan, ataupun buku seperti yang saya pernah ceritakan disini. Terkadang saya juga mengirimkan kartu pos kepada diri sendiri dari tempat yang saya kunjungi. Rasanya menyenangkan menerima kartu pos dari diri sendiri ketika sudah sampai rumah. Terdengar agak aneh ya, tapi memang menyenangkan. Coba deh 🙂

Kartu pos yang saya beli, selain untuk koleksi pribadi juga beberapa saya kirimkan kepada teman-teman dekat (seperti yang saya lakukan saat road trip ke Perancis 3 bulan lalu), kenalan dari Instagram dan Mamarantau, serta beberapa blogger baik itu dari Indonesia, Asia, seputaran Eropa, Amerika, Australia, dan NZ. Meskipun banyak diantara mereka saya belum pernah bertemu secara langsung, terutama blogger dan kenalan dari Instagram, tetapi karena sudah ada interaksi sebelumnya di media sosial, jadinya seperti mengirimkan kepada seseorang yang sudah saya kenal meskipun belum pernah bertemu.

Dibawah ini adalah beberapa kartu pos yang saya dapatkan dan sempat saya abadikan. Beberapa tidak saya foto, sudah saya simpan dengan rapi.

BAGI-BAGI KARTU POS

Blog kami sekitaran bulan-bulan ini (tidak tahu pasti tepatnya kapan) sudah berusia dua tahun. Pengalaman satu tahun ngeblog pernah saya tuliskan disini tahun kemarin. Selama dua tahun menulis blog, pengalamannya tidak jauh berbeda dengan tahun kemarin hanya saja kami merasakan semakin banyak manfaat yang kami dapat. Oh iya, kalau masih ada yang belum tahu, blog ini memang yang mengisi dua orang yaitu saya dan suami. Meskipun suami hanya sesekali saja menulis di sini dan sebagian besar yang menulis adalah saya, tetapi dia adalah orang yang sangat berjasa dibalik kelancaran blog ini, maksudnya kalau ada kerusakan-kerusakan, dia dengan sigap memperbaikinya. Maklum saya tidak terlalu tahu masalah teknis yang berhubungan dengan otak atik bahasa pemrograman. Kami juga masih banyak menerima keluhan tentang susahnya menuliskan komentar disini, sekali lagi kami mohon maaf untuk kekurangan yang satu ini karena kami sendiri tidak tahu letak susahnya dimana karena sudah diotak atik sana sini tetapi semuanya baik-baik saja.

Dalam rangka dua tahun usia blog, kami ingin berbagi ucapan terima kasih kepada siapapun yang telah meluangkan waktunya selama ini untuk membaca tulisan disini, memfollow blog ini, ataupun yang selama ini meninggalkan komentar, dalam bentuk mengirimkan 20 kartu pos. Jadi ceritanya, kami beberapa waktu kedepan akan pergi berlibur ke sebuah negara dalam waktu yang agak lama, road trip mengunjungi beberapa kota yang ada di sana. Karena saya suka berkirim kartu pos, maka tercetus ide untuk mengirimkan kartu pos dari negara tersebut kepada dua puluh (20) orang yang beruntung. Negaranya mana? kami tidak akan menyebutkan sekarang karena itu adalah sebuah KEJUTAN! Nanti kami akan menyebutkan negara mana yang akan kami kunjungi setelah kami sudah kembali lagi ke Belanda dan tentunya kartu pos buat siapapun yang beruntung, sudah terkirim. Yang pasti negara yang akan kami kunjungi terkenal dengan makanannya yang enak-enak, pantai dan danaunya yang bagus, banyak cerita sejarahnya dan letaknya tidak jauh dari Belanda.

Bagi siapapun yang berminat, setelah sesampainya di negara tersebut, kami akan mengirimkan 20 kartu pos kepada 20 orang yang beruntung tentunya dengan syarat yang sangat gampang. Yang pasti tidak ada syarat follow-follow apapun media sosial saya, karena memang saya saat ini hanya punya twitter saja (dan blog ini). Syaratnya adalah :

  1. Kirimkan nama lengkap dan alamat lengkap beserta kode pos ke email : denald.blog@gmail.com dengan subjek email : Kartu pos dua tahun blog denald. Siapa yang beruntung adalah dua puluh (20) orang pertama yang mengirimkan biodata ke email di atas. Setiap email yang masuk, akan langsung kami jawab, jadi yang bersangkutan langsung tahu kalau dia akan mendapatkan kiriman kartu pos.
  2. Kalau sudah menerima kartu pos yang kami kirim, wajib memberitahu kami, terserah melalui twitter bisa (@denald), melalui email juga bisa atau kalau mau membuat tulisan tersendiri di blog juga monggo. Pilih salah satu saja yang paling gampang, yang penting memberi tahu kami kalau kartu pos yang kami kirim sudah sampai.

Nah, gampang kan caranya, tidak ruwet apalagi bertele-tele. Nanti kami akan memberitahukan lewat email kepada setiap orang yang bersangkutan, setiap kartu pos yang sudah kami kirim. Jadi orang tersebut tahu bahwa kartu pos untuknya sudah dalam perjalanan. Sampai tidaknya kartu pos kepada penerima itu juga tidak bisa dipastikan 100% ya karena pengalaman saya selama ini tidak semuanya sampai, meskipun jumlahnya memang sangat sedikit, hanya satu atau dua kartu pos saja. Semuanya tergantung dari faktor kantor pos dan keberuntungan mungkin ya :D. Tapi saya yakin kalau alamatnya lengkap, kemungkinan besar akan sampai. Karenanya, mohon menuliskan alamat selengkap mungkin dan jangan lupa sertakan kode pos. Kalau kami sudah menerima sebanyak 20 email, maka di postingan ini akan kami update bahwa bagi-bagi kartu pos ditutup karena sudah mencapai kuota.

Terima kasih banyak kami ucapkan untuk siapapun yang telah meluangkan waktu membaca tulisan-tulisan kami selama ini, menuliskan komentar, ataupun berdiskusi di kolom komentar. Kami sadar ada beberapa pihak yang tidak satu paham dengan apa yang sudah kami tuliskan di blog ini, selama ini, dan ada juga yang sepemahaman. Justru disanalah indahnya dunia blogging, tempat untuk melatih menulis, melatih beropini secara baik dan benar, berlatih menuliskan komentar secara santun meskipun tidak setuju dengan apa yang sudah dituliskan dalam sebuah postingan. Semoga kedepannya kami terus belajar menjadi lebih baik dalam ranah tulis menulis di dunia blogging.

Kalau ada kritik, saran, pujian, uneg-uneg yang ingin disampaikan, monggo dituliskan pada kolom komentar, atau kalau kolom komentarnya susah diakses, bisa langsung lewat email. Kami dengan senang hati membaca, menanggapi dan berterima kasih atas apa yang sudah disampaikan.

Terus semangat menulis ya kawan-kawan blogger!

PS : Kalau ada yang ingin mengirimi saya kartu pos, monggo lho saya tidak menolak 😀

UPDATE!

Karena sudah mencukupi kuota (malah lebih) maka bagi-bagi kartu pos saya nyatakan ditutup ya. Bagi yang sudah mengirimkan nama dan alamat, ditunggu konfirmasi selanjutnya saat kartu pos sudah kami kirim.

-Den Haag, 22 Juni 2016-

40 thoughts on “Bagi-bagi Kartu Pos – Dua Tahun Ngeblog

    1. Hai Key, terima kasih ucapannya 🙂
      Baru pulang nih dari liburan 🙂
      Key, aku ada kirim email ke kamu sebulan lalu di email yang kamu tuliskan di komen ini.

        1. Ohh pantesan. Iya, soanya kirim email dari sebulan lalu kok ga ada balasan. Tapi sudah ngerasa kalau belum dibuka pastinya 😀

  1. Gagal fokus nih Den, bukan lihat kartupos malah asyik lihat makanannnya hehe 😀 Nah iya tuh yg dapat kartupos sering gak ngabarin, kita yg ngirim jadi bertanya-tanya apakah sdh nymape atau belum. Oh ya aku pernah 3 bulanan ikut postcrossing, senang sih tiap kali kotakpos ku ada isinya, tp aku stop dulu sdh bbrp tahun rasanya gak asyik aja kirim2an sama org gak kenal hehe.

    1. Haha iya Nel, kalo foto kartu posnya aja membosankan, makanya dikasih pengalihan :)))
      Nah itu dia Nel, makanya aku lebih seneng kirim ke orang yang aku kenal saja, atau minimal yang pernah baca blog ini. Jadinya ga bingung mau nulis apa di kartu posnya 😀

  2. Met ultah yang ke-2 yah Den.. Makanannya memang bikin gak fokus, hahaha.. Aku juga sering kirim postcard buat diri sendiri pas traveling, memang aneh, tapi happy2 ajaa yahh mahh kitanya.. 😀

  3. wah, blog-ku bulan Agustus ini usianya 6 tahun. kalau mau bagi bagi apa gitu, kok aku bingung ya… mau bagi-bagi ngetrip gratis bareng aku, kiro-kiro payu ora yo?? hahahaha

    btw, selamat ultah yaa yang ke-2! *sik, aku bingung… ini yg ultah conedm.nl apa conedm.nl/denald ya? 😀

    1. Ya diajak dong lan jalan itu follower blognya. Bua blogger femes mah harga tiket apalah artinya, ya kan *huahaha dikepret. Yo payu lah Chock, minimal isok halan halan gratisan karo Chocky sing terkenal:)))
      Hahaha iki ultah blog sing ngekos. Sing induk semange wes suwi umure 😀

    1. Iya Fe, sudah ditutup. Melebihi kuota, ternyata banyak yang minat :D. Kapan2 kalau ada lagi aku kasih tau, Insya Allah

  4. Sayang sekali udah telat nih mba aku komennya hihihiii.. tapi ga pa2, kalau mba berkenan kapan2 kita swap postcard ya, kebetulan aku hobi banget kirim2an postcard 😉

  5. huwaaaahhh telat euy maen ke sininya, ga dapet kartu pos deh hiks.

    tapi mengirimi diri sendiri kartu pos itu lucu bgt deh Den, kok ga kepikiran ya hahahaha, kapan2 ah mau coba 😀

      1. hehehe,,,gapapa Den, kmrn2 ini pan aku-nya emang lg ga bisa ngeblog teaaaa, jadi kudet 😀 msh liburan ini teh? atw udah di rumah lg?

    1. Toss! sama kita. Itu cilok pertama kali bikin, dan setelahnya ga pernah bikin lagi. Ternyata lebih enak beli, ga ruwet haha.

  6. Yg susah pas mau komentar lewat wp-reader. Entah kenapa kok nggak bisa. Jadi kli mo komentar di blog ini pake browser lain.

  7. Susah komen di blog ini kalo lewat hp Mba, kalo lewat web lancar jaya. Aku pernah looh dikirimin kartu pos sama Mba Deny juga. Makasih ya Mba. Oke, siap ikutan lagi hihi

  8. Selamat untuk blognya yang sudah 2 tahun ya Mbak.:)
    Aku juga pernah mencoba mengirim kartu pos dari tempat yang sedang aku kunjungi Mbak, rasanya menyenangkan saat menerima kartu posnya. Tetapi agak terkendala soalnya di tempat yang aku kunjungi, saat mencari kartu pos tidak selalu menemukannya.
    Aku juga pernah ikut postcrossing, menyenangkan rasanya saat mendapatkan kartu pos.:)
    Aku salah fokus nih Mbak, selain kartu posnya bagus-bagus, makanannya pun menggiurkan.:D
    Aku mau dong kartu posnya Mbak, aku kirim email ya. Terima kasih.:)

    1. Terima kasih Wulan 🙂 itu dulu pas IG masih aktif suka motoin kartupos dan makanan, sekalian ceritanya 😀

Thank you for your comment(s)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.